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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2010
Data da última atualização:  23/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, R. T. de; NACHTIGAL, J. C.; MORANTE, J. P.; SANTANA, A. P. dos S.
Afiliação:  REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; JOÃO PAULO MORANTE, CNPq; ANA PAULA DOS SANTOS SANTANA, UNESP.
Título:  Efeitos de doses e formas de aplicação de reguladores de crescimento em uvas sem sementes, cv. BRS Clara, em região tropical.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 763-768, set. 2010.
DOI:  10.1590/S0100-29452010005000109
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso dos reguladores vegetais, ácido giberélico e tidiazuron, no tamanho de bagas da cultivar BRS Clara em Região Tropical. Os experimentos foram conduzidos em 2006 e 2007, na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales-SP, região noroeste do Estado de São Paulo, em plantas da cv. BRS Clara. Foram testadas diferentes concentrações de GA3 aplicadas isoladamente, combinadas com Crop Set ou tidiazuron, em aplicações únicas ou sequênciais (2 e 4 vezes). As avaliações foram feitas por ocasião da maturação das uvas, considerando-se a massa fresca dos cachos, dos engaços e das bagas, determinadas por meio de balança analítica; o comprimento e o diâmetro médio das bagas, utilizando-se de paquímetro; e o teor de sólidos solúveis (SS), por meio de refratômetro manual. Os experimentos foram conduzidos em delineamento experimental de blocos casualizados, representados por uma planta, com 15 repetições, no ano de 2006, e 10 repetições, no ano de 2007. Os dados foram submetidos à análise de variância e, para a comparação das médias dos tratamentos, foi utilizado o teste Skott Nott, ao nível de 5% de probabilidade. Observou-se que o uso dos reguladores promoveu o crescimento das bagas na cultivar BRS Clara em todos os tratamentos, diferindo da testemunha.
Palavras-Chave:  BRS Clara; Tamanho da baga; Tidiazuron; Uva sem semente; Uvas; Uvas do Brasil; Videira.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Regulador de crescimento; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n3/aop11510.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25474/1/REGINALDO-RBF-v32n3p763-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27581 - 1ADCAP - PP
CNPUV12825 - 1UPCAP - DD
CPACT14109 - 1UPCAP - PP002892010.00289
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/09/2003
Data da última atualização:  15/09/2003
Autoria:  ARAGÃO, F. A. S. de; OLIVEIRA, V. R.; MENDONÇA, J. L. de.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Desempenho de cultivares de cebola tipo Baia em diferentes ambientes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 359, jul. 2003. Suplemento 1.
Palavras-Chave:  Interação genótipo ambiente; Tipo de Baia.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH26207 - 1UPCPL - --635.05
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